Fête du Pain 2025


Lancée en 1996 à l’initiative de Jean-Pierre Raffarin, alors ministre des PME, du Commerce et de l’Artisanat, la Fête du Pain se tient chaque année, partout en France, autour du 16 mai (jour de la Saint-Honoré, saint patron des boulangers) et vise à rendre hommage aux artisans et aux valeurs du métier de boulanger. Cette année, la fête placée sous le signe de la convivialité, du partage et du plaisir, se déroulera à Nozay, salle des Étangs, du 15 au 17 mai.
Les élèves de CM2 et de Ce2 ont pu participer:
Cet événement sera animé par les élus de la Fédération des boulangers de Loire-Atlantique, des retraités bénévoles, des meuniers et des partenaires de la filière.
Des professionnels seront également présents afin d’échanger sur leur métier, notamment avec les jeunes qui souhaiteraient se diriger vers la boulangerie.
Après le concours professionnel qui se déroulera le vendredi 16 mai, un concours de gâteaux grand public sera organisé le samedi 17 mai.
